Вячеслав Аминов: «Новый пистолет российского производства в 2,5 раза дешевле зарубежных аналогов»

Вячеслав Аминов: «Новый пистолет российского производства в 2,5 раза дешевле зарубежных аналогов»

В Москве состоялась отчетная Конференция Федерации современного пятиборья России (ФСПР), на которой были подведены итоги сезона 2017/2018.

Брейк-данс, скейтбординг, серфинг и скалолазание стали еще на шаг ближе к Играм в Париже

Брейк-данс, скейтбординг, серфинг и скалолазание стали еще на шаг ближе к Играм в Париже

Исполнительный совет Международного олимпийского комитета поддержал рекомендацию Комиссии по олимпийской программе о включении брейк-данса, скейтбординга, серфинга и скалолазания в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже.

МОК и IWF продолжают борьбу с допингом в тяжелой атлетике

МОК и IWF продолжают борьбу с допингом в тяжелой атлетике

Тяжелая атлетика будет окончательно включена в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже после подписания полноценного соглашения между международной федерацией (IWF) и независимой организацией допинг-тестирования (ITA). Это решение было озвучено на Исполнительном совете МОК, который проходит в эти дни в Лозанне.

В июне 2017 года Президент МОК Томас Бах отметил, что если допинговые случаи в тяжелой атлетике приобретут массовый характер, этот вид спорта может быть исключен из программы парижских Игр.

Пробное соглашение между IWF и ITA было заключено в прошлом году. Подписание полноформатного договора запланировано на ближайшие дни.

За последние полтора года IWF пересмотрела стратегию борьбы с применением запрещенных препаратов и разработала новую систему отбора на Олимпийские игры, учитывающую при распределении квот антидопинговую историю национальных федераций. Согласно новым правилам страны, чьи атлеты сдали три и более положительные допинг-пробы в течение года, могут быть отстранены от участия в крупных международных соревнованиях и олимпийских отборочных турнирах, а также лишены статуса участника Программы противодействия допингу IWF.

Национальные федерации, где за последние 10 лет было зарегистрировано более двадцати случаев употребления допинга, смогут делегировать в Токио-2020 на олимпийские соревнования по тяжелой атлетике только по одному спортсмену в мужском и женском разрядах. В их числе оказались Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан и Россия.

Ранее гендиректор IWF Аттила Адамфи отмечал, что повторный анализ допинг-проб стал эффективным инструментом по выявлению нарушителей, равно как и решение федерации об увеличении срока хранения образцов крови и мочи.

— Инновационные методы обнаружения допинга лишают нечестных спортсменов возможности употреблять запрещенные субстанции даже в межсезонье. Новейшие технологии позволяют обнаруживать допинг в пробах десятилетней давности. Раньше подобное было невозможно, — сказал он.

В связи с большим количеством положительных допинг-проб у штангистов Таиланда федерация тяжелой атлетики этой страны отказалась от участия в чемпионате мира-2019 и отборе на Олимпийские игры в Токио. Исполнительный совет МОК поддержал это решение.

Руководство МОК высоко оценило антидопинговые реформы IWF. Дальнейший мониторинг утвержденных ранее программ по борьбе с допингом в тяжелой атлетике будет проходить с привлечением специалистов ВАДА и ITA.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

Екатерина Галкина: «Никто не ожидал, что в поединке с Японией будет столько ошибок»

Екатерина Галкина: «Никто не ожидал, что в поединке с Японией будет столько ошибок»

Женская сборная России по керлингу впервые за 5 лет вернулась с чемпионата мира без медалей.